Les samedis du terroir, un marché 100% local

Vous êtes producteur ou artisan de la région et souhaitez exposer vos produits le 1er samedi de chaque mois, contactez-nous par mail sur communication@mairie-breteuil.fr

Chaque premier samedi du mois, de nombreux producteurs sont présents pour vous proposer leurs produits du terroir ou de l'artisanat. Marché 100% local. Rendez-vous de 8h30 à 13h00, place de l'hôtel de ville à Breteuil. Produits : fruits et légumes, œufs, miel, pommes bio, cidre, calva, rhum, fromages de chèvre, bières artisanales, volailles, beurre et crème fraîche artisanales, produits de la mer, cannelés, pâtes, douceurs, etc... La liste des produits peut varier selon les saisons. Retrouvez-les chaque 1er samedi du mois.

Fatima et Hubert CORPET : Arboriculteurs à la tête d’un verger bio, ils sont installés 15 rue de la Mottelette à Saint-Thibault (60210). Ils vous proposent : cidre, calvados, apéritif Picard, vinaigre de cidre, jus de pomme, confiture, gelée, confit de cidre au calvados et de nombreux autres produits élaborés à partir de pommes et poires Bio. Tél. 06 09 04 39 33

La ferme DEBRAS : Pratique l’élevage de caprins depuis 1984 à Esquennoy (60120) au 12 Grande Rue. Son troupeau est composé de 50 chèvres alpines chamoisées qui sont traitent manuellement. Retrouvez sur son stand plusieurs sortes de fromages au lait cru.
Tél. 03 44 07 06 04.

Christian PAYEN : Apiculteur à Bonneuil-les-Eaux et fidèle aux marchés et foires de Breteuil depuis plus de 10 ans. Il vous propose des miels élaborés au fil des saisons.

Thierry MEUSNIER : "Ruhm Kodiak" est basé à St-Maur (60210) au 46 rue de la Vallée. Il vous propose des rhums arrangés artisanaux aux fruits macérés sans sucre ajouté. Venez les goûter mais avec modération bien entendu. Tél. 06 03 45 89 26

Grégory HOUET : La ferme Houet élève ses volailles en plein air à Grémévillers (60380). Poulet, chapon, pintade et pigeon de chair sont nourris au grain de la ferme et abattus sur place avec une excellente traçabilité. Tél. 06 46 24 00 09.

Bénédicte DE CAFFARELLI : Elle a pour mission de vous proposer, depuis plus de 10 ans, des produits du terroir issus de l’exploitation. Pour les samedis du terroir, elle vous propose les oeufs frais de son poulailler situé à Chaussoy-Epagny (80250). Tél. 03 22 41 05 12.
La Farandole des Traditions : Fabrication de confitures artisanales, confitures, marchés , marchés de Noël, fruits de saisons - Tél. 06 07 99 87 06.

Les salaisons St Just'Oise : Le seul producteur de l'Oise de saucisse sèche, saucisson et chorizo. Fabrication artisanale à Saint Just en Chaussée. Tél. 03 44 50 18 31.

Brasserie de la Noye : La Brasserie à la Noye est installée dans le village de Quiry le Sec. Toutes les bières brassées sont labellisées
"Agriculture biologique". Toutes les bières produites ici sont faites à la main, avec des produits soigneusement choisis. Tél. 06 76 95 60 83.

Les petits canelés : Fabricant de canelés depuis 2017, Antony travaille de manière traditionnelle dans des moules en cuivre. En plus du canelé traditionnel de Bordeaux au rhum et à la vanille Bourbon, il a imaginé des variantes qui font partie de sa gamme (fève de tonka et amaretto, épices et armagnac) et d'autres qu’il propose de manière ponctuelle pour des occasions particulières (café et liqueur de café, canelés enrobé de chocolat et d'amandes torréfiées). Sa gamme de produits se décline sur deux axes principaux : les canelés et le Betchup (un ketchup de betterave rouge sucré et acidulé). Tél. 06 80 55 83 08. 34, route de Nanteuil 60360 Mont l'Evèque.

GERMUS Marée : Cette poisonnerie est présente sur le marché avec ses produits en provenance de Boulogne sur Mer.

Earl LALY : Producteur de lait dans l'Oise près de Froissy ; Produit en yaourts et lait. - Tél. 06 40 25 34 24

Le Moulin d'Annabelle : Elle transforme son blé en farine, et en pâtes sèches. Différentes formes, vermicelles, semoule, et divers saveurs - Tél. 06 70 19 17 13