Les samedis du terroir, un marché 100% local

Chaque premier samedi du mois, de nombreux producteurs sont présents pour vous proposer leurs produits du terroir ou de l'artisanat. Marché 100% local. Rendez-vous de 8h30 à 13h00, place de l'hôtel de ville à Breteuil. Produits : fruits et légumes, œufs, miel, pommes bio, cidre, calva, rhum, fromages de chèvre, bières artisanales, volailles, beurre et crème fraîche artisanales, produits de la mer, cannelés, pâtes, douceurs, etc... La liste des produits peut varier selon les saisons. Retrouvez-les chaque 1er samedi du mois.

Fatima et Hubert CORPET : Arboriculteurs à la tête d’un verger bio, ils sont installés 15 rue de la Mottelette à Saint-Thibault (60210). Ils vous proposent : cidre, calvados, apéritif Picard, vinaigre de cidre, jus de pomme, confiture, gelée, confit de cidre au calvados et de nombreux autres produits élaborés à partir de pommes Bio. Tél. 06 09 04 39 33

Thifanie DOUAY : Maraîchère Bio installée depuis mars 2019 à Cempuis (60210) au 1 impasse du presbytère. Elle produit une grande variété de légumes de saison et des fruits. Produits Bio certifiés Ecocert. Particularité : les fruits et légumes sont récoltés le jour du marché afin de présenter des produits exceptionnels. Tél. 06 82 81 57 93.

La ferme DEBRAS : Pratique l’élevage de caprins depuis 1984 à Esquennoy (60120) au 12 Grande Rue. Son troupeau est composé de 50 chèvres alpines chamoisées qui sont traitent manuellement. Retrouvez sur son stand plusieurs sortes de fromages au lait cru.
Tél. 03 44 07 06 04.

Jean TILLER : Il a démarré son activité il y a quelques années sur la commune de Vendeuil-Caply (60120). Il vous propose des plans de fleurs et légumes ainsi que quelques légumes qu’il cultive sur ses terres.

Christian PAYEN : Apiculteur à Bonneuil-les-Eaux et fidèle aux marchés et foires de Breteuil depuis plus de 10 ans. Il vous propose des miels élaborés au fil des saisons.

Thierry MEUSNIER : "Ruhm Kodiak" est basé à St-Maur (60210) au 46 rue de la Vallée. Il vous propose des rhums arrangés artisanaux aux fruits macérés sans sucre ajouté. Venez les goûter mais avec modération bien entendu. Tél. 06 03 45 89 26

Grégory HOUET : La ferme Houet élève ses volailles en plein air à Grémévillers (60380). Poulet, chapon, pintade et pigeon de chair sont nourris au grain de la ferme et abattus sur place avec une excellente traçabilité. Tél. 06 46 24 00 09.

Antoine ROUSSEL : Jeune producteur de beurre et crème fraîche installé 15 rue Moulin à Fransures (80160). Vente directe sur le parvis de la Mairie.

Bénédicte DE CAFFARELLI : Elle a pour mission de vous proposer, depuis plus de 10 ans, des produits du terroir issus de l’exploitation. Pour les samedis du terroir, elle vous propose les oeufs frais de son poulailler situé à Chaussoy-Epagny (80250). Tél. 03 22 41 05 12.
Martine GUY : "Les confitures d'antan" vous propose confitures et gelées «faites maison». Installée à Saint Germer de Fly (60850), Martine vous propose de nombreuses variétés. Tél. 06 38 45 20 97.

Les salaisons St Just'Oise : Le seul producteur de l'Oise de saucisse sèche, saucisson et chorizo. Fabrication artisanale à Saint Just en Chaussée. Tél. 03 44 50 18 31.

Julien GREGOIRE : Il est installé à la ferme du Tilloy au 40 rue des Hayes à Thieux (60480) et vous propose une large gamme de bières paysannes (blondes, ambrées et brunes) déclinée en deux marques : la Til'Oise et la Rhinocirhose. L'orge est cultivée sur ces terres et transformée en malt à la ferme. Tél. 03 44 80 74 89.

Brasserie de la Noye : La Brasserie à la Noye est installée dans le village de Quiry le Sec. Toutes les bières brassées sont labellisées
"Agriculture biologique". Toutes les bières produites ici sont faites à la main, avec des produits soigneusement choisis. Tél. 06 76 95 60 83.

Les petits canelés : Fabricant de canelés depuis 2017, Antony travaille de manière traditionnelle dans des moules en cuivre. En plus du canelé traditionnel de Bordeaux au rhum et à la vanille Bourbon, il a imaginé des variantes qui font partie de sa gamme (fève de tonka et amaretto, épices et armagnac) et d'autres qu’il propose de manière ponctuelle pour des occasions particulières (café et liqueur de café, canelés enrobé de chocolat et d'amandes torréfiées). Sa gamme de produits se décline sur deux axes principaux : les canelés et le Betchup (un ketchup de betterave rouge sucré et acidulé). Tél. 06 80 55 83 08. 34, route de Nanteuil 60360 Mont l'Evèque.

Les douceurs de Maminette : Grâce aux bocaux qui contiennent les ingrédients et les recettes, recréez facilement et rapidement de délicieux biscuits, gâteaux, risottos, cakes salés, cocktails, ... élaborés sans colorant ni arôme artificiel. Tél. 03 60 36 29 45. 47, rue principale 60210 Sarnois

GERMUS Marée : Cette poisonnerie est présente sur le marché avec ses produits en provenance de Boulogne sur Mer.